Zum Inhalt springen

Küchenreinigung

    Küchenreinigung für Restaurants, Cafés, Bistro: Die Hygiene der Küche ist nicht nur für den Ruf Ihres Restaurants bedeutsam – sondern auch für Lebensmittelkontrolleure.

    Die Küchenreinigung ist sehr wichtig für alle Cafés, Konditoreien, Restaurants und andere Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten. Sie sorgt für eine hygienische und gesunde Umgebung. Bei JOG Gebäudereinigung umfasst sie die regelmäßige Reinigung und Desinfektion aller Oberflächen, Geräte und Utensilien, die bei der Zubereitung und dem Servieren von Lebensmitteln verwendet werden. Die richtige Küchenreinigungsroutine kann dazu beitragen, die Ausbreitung von durch Lebensmittel übertragbare Krankheiten zu verhindern. Eine regelmäßige Reinigung sorgt auch dafür, dass die servierten Lebensmittel sicher für den Verzehr sind.

    Reinigungsabfolge in der Küchenreinigung

    Bei der Reinigung von Küchen verfolgen wir eine strikte Planung: Der erste Schritt bei der Küchenreinigung ist die Entfernung von Speiseresten, Ablagerungen und Fett von allen Oberflächen. Hierzu gehören Arbeitsflächen, Spülbecken und Herdplatten. Dies kann durch eine Kombination aus Kratzen, Wischen und Staubsaugen geschehen. Um eine effektive Reinigung zu gewährleisten, aber auch Schäden zu vermeiden, verwenden wir für jede Oberfläche die richtigen Reinigungsmittel und Werkzeuge.

    Nach der Erstreinigung werden alle Oberflächen mit einem geeigneten Desinfektionsmittel desinfiziert. Dieser Schritt ist von entscheidender Bedeutung: Er trägt dazu bei, Bakterien und Viren abzutöten, die sich möglicherweise auf den Oberflächen befinden. Für die Desinfektion verwenden wir ein lebensmittelechtes Desinfektionsmittel, das für die Verwendung in Großküchen zugelassen ist.

    Zusätzlich zur regelmäßigen Reinigung und Desinfektion werden Küchengeräte wie Öfen, Grills und Friteusen turnusmäßig einer Tiefenreinigung unterzogen. Hierfür zerlegen unsere Fachkräfte die Geräte, reinigen die einzelnen Komponenten und bauen sie dann wieder zusammen. Diese Tiefenreinigung steht mindestens einmal im Monat auf dem Plan – oder auch häufiger, wenn die Geräte stark genutzt werden.

    Eine saubere und aufgeräumte Küche sieht nicht nur professioneller aus, sondern trägt auch zur Steigerung von Effizienz und Produktivität bei.


    Küchenreinigung durch JOG Gebäudereinigung: außergewöhnliche Ergebnisse – zufriedene Kunden!

    Jetzt Anrufen